tappe-alimentazione
Cibo e nutrizione

Bimbo, tappe dell’alimentazione da 0 a 12 mesi

L’alimentazione nella fase infantile è qualcosa di molto importante per il benessere dei più piccoli. Bisogna ben conoscere le varie tappe dell’alimentazione che partono dai 0 e arrivano ai 12 mesi: proprio in questa fase è bene garantire un supporto nutritivo valido. Ecco tutto quello che occorre sapere e qualche indicazione che sarà sicuramente utile […]

dimagrire-facilmente
Cibo e nutrizione

7 regole per dimagrire facilmente

Con l’arrivo dell’estate si è puntualmente ripresentato il momento della prova costume e molte persone ne sono uscite un attimo scottate. Ecco quindi che scatta la scelta della dieta, che possa far dimagrire velocemente ma anche in modo sano, senza dover ricorrere a medicinali e senza saltare pasti. Ecco sette regole per perdere un chilogrammo […]

dieta-gruppo-sanguigno
Cibo e nutrizione

Cos’è la dieta del gruppo sanguigno?

Tra le diverse tipologie di regimi alimentari volti al dimagrimento e al miglioramento della salute ve n’è una che si basa sulla relazione tra alimentazione, metabolismo e gruppo sanguigno e proprio per questo motivo viene comunemente indicata come dieta del gruppo sanguigno. Ideato dal dottor Peter D’Adamo, un naturopata italo-americano, questo regime alimentare ha trovato […]

usi in cucina del suino nero della basilicata
Cibo e nutrizione

Suino nero lucano: quali usi in cucina?

Il suino nero lucano è una particolare razza di suino che, per ragioni legate alle vicende storiche susseguitesi nel suo territorio d’origine, è diventato oggetto di un interesse notevole. A partire dall’epoca pre-romana infatti, i flussi migratori che si estendevano a partire dal centro Italia verso il sud, favorirono in modo particolare la diffusione dell’allevamento […]

alimenti lucani prodotti dai fratelli carbone
Cibo e nutrizione

I prodotti tradizionali della Basilicata offerti da Fratelli Carbone

La produzione biologica dei Fratelli Carbone garantisce molti prodotti naturali al 100%, preoccupandosi di fornire degli articoli di altissima qualità che possano assicurare un’alimentazione sana. La coltivazione è effettuata unicamente su terreni collinari, territorio perfetto per evitare sostanze chimiche, garantendo un olio 100% italiano e genuino, confezionato in frantoio. La dispensa lucana di Donna Carmela […]

buon-foie-gras
Cibo e nutrizione

Consigli gourmet: ecco come scegliere un buon Foie Gras

Il foie gras, letteralmente “fegato grasso” è definito dalla legge francese come “fegato di oca o anatra fatta ingrassare con alimentazione forzata”. Si tratta di uno degli alimenti più famosi della cucina francese dal gusto saporito gelatinoso che si serve come antipasto o come secondo. L’alimentazione forzata produce un ingrassamento del fegato per il quale […]

Cibo e nutrizione

Come nascono i vini in anfora: il segreto del successo

Non c’è futuro senza passato ed oggi più che mai si cerca di riprendere delle tecniche antiche per la lavorazione di alimenti e bevande che riescano ad esaltarne ancora di più il gusto e a mantenere intatte le proprietà nutritive. È questo il caso dei vini in anfora: un tempo erano la normalità, poi per […]

Finocchi
Cibo e nutrizione

Finocchi, 10 ricette veloci e leggere

I finocchi sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche e, se cucinati a dovere, molto gustosi. Salutari e leggeri, i finocchi, sono noti per le loro proprietà depurative e digestive e per il loro sapore particolare. Bisogna però saper riconoscere i finocchi adatti ad essere consumati crudi da quelli adatti ai vari tipi di cottura e […]

milgiori-recensioni-prodotti-per-dimagrire
Cibo e nutrizione

Recensioni dei Migliori Prodotti per Dimagrire: come scegliere per evitare errori

L’esistenza di prodotti in grado di far dimagrire velocemente è il sogno di molti, ma purtroppo la realtà è diversa, nonostante il tam tam pubblicitario che subiamo ogni giorno. Oggi, purtroppo, non esiste nessun prodotto dimagrante che fa miracoli, ma soltanto sostanze che aiutano a dimagrire, seguendo, comunque, un regime alimentare corretto e adeguato. Si […]

Cibo e nutrizione

Pierogi: cosa sono e come si preparano

I pierogi sono dei deliziosi ravioli tipici della cucina tradizionale polacca. Generalmente sono farciti con patate e formaggio, vengono cotti in padella o al vapore, ma ne esistono anche delle versioni dolci. Ne avete mai sentito parlare? Pierogi: cosa sono La ricetta dei pierogi è senza dubbio una delle più rinomate e famose della cucina […]